Promueve Festival de los Océanos consumo de proteínas sostenibles

Celebra cena virtual con comensales en Quintana Roo y CDMX “Cocinando en casa hoy la pesca del futuro”, con los celebrity chefs Federico López y Sergio Camacho

REDACCIÓN


CANCÚN.- 250 comensales de Cancún, Puerto Morelos, Playa del Carmen, Tulum y la Ciudad de México se unieron virtualmente para disfrutar una cena a distancia con el sazón de los celebrity chefs Federico López y Sergio Camacho en el evento titulado “Cocinando en casa hoy la pesca del futuro”, como parte de las actividades del Décimo Festival de los Océanos, que se celebra desde este mes de mayo hasta septiembre con una gran variedad de eventos.
“Suinomono de pulpo maya y pepino”, “Filete de lobina estilo mediterráneo con aceitunas y alcaparras” y “Mango, mango, mango” fueron los platillos de la noche maridados con un vino Sauvignon blanc de Cava Quintanilla, vinícola de San Luis Potosí, México.
El mensaje de la noche fue la necesidad de empoderar a los consumidores a través del conocimiento e información para el aprovechamiento sostenible de los recursos del mar, como las pesquerías, cerca del 94% de las cuales están sobreexplotadas o explotadas cerca a su límite, de acuerdo a datos de la Organizción de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO.

Por esta razón se seleccionaron lobina rayada, acuacultura del Pacífico certificada con el sello “Mejores Prácticas de Acuacultura” por “The Responsible Seafood Choice” y pulpo maya, especie de preocupación menor de acuerdo con la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, IUCN; ésta es una pesquería emblemática del Caribe y el Golfo que por encontrarse en veda, se usaron suministros congelados para respetar dicha veda.