AGENCIAS

 

MÉXICO.- La producción de carne bovina alcanzó un máximo histórico en 2020, con más de dos millones de toneladas, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

El año pasado se produjeron dos millones 79 mil toneladas de carne de res, 2.57 por ciento más que en 2019.

De éstas, un millón 946 mil toneladas fueron destinadas para el consumo interno y 133 mil toneladas, para la exportación, lo que equivale a 6.4 por ciento del total producido, destacó la dependencia con base en datos estadísticos reportados por el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne).

En 2019 se produjeron en el país 2 millones 27 mil 109 toneladas, mientras que en 2018 se alcanzó un millón 980 mil 205, por lo que se mantiene una tendencia al alza.

“Se espera que la producción de carne bovina en el país continúe incrementándose durante el presente año para hacer frente a una mayor demanda del producto a nivel nacional, asociada a una recuperación paulatina en el poder adquisitivo en los hogares mexicanos”, expresó el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos.