La dupla mexicana integrada por Sofía Arreola y Yarely Salazar se coronó en la prueba de
Madison en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, prueba que es clasificatoria
a los Juegos Panamericanos Lima 2019.
Arreola y Salazar, medallistas en Barranquilla 2018, tuvieron un buen desempeño en la
competición para obtener el triunfo con 28 puntos, en una lucha con la mancuerna
canadiense de Allison Berveridge y Stephanie Roorda, que al final se quedó con la plata,
con 25 unidades.
En tanto que el bronce fue para el binomio estadunidense de Cristina Brich y Kimberly
Geist, con 20 unidades.
En los 500 metros contrarreloj individual, Jessica Salazar demostró que es la número uno
del continente al quedarse con el oro, con un tiempo de 33.028 segundos, y dejar con la
plata a su compatriota Daniela Gaxiola, con 33.138; en tanto que la colombiana Martha
Bayona fue bronce al detener el reloj en 33.173 segundos.