Una taza contribuye a estimular la denominada grasa marrón, que  regula la velocidad con la que se queman calorías

 

AGENCIAS LONDRES.- Una investigación de la Universidad de Nottingham, en el Reino Unido, reveló que tomar una taza de café ayuda a estimular el tejido adiposo marrón o grasa marrón, cuyo función es regular la velocidad con la que el cuerpo humano quema calorías para generar calor corporal.

En ello se diferencia de la grasa blanca, que es el resultado de almacenar un exceso de calorías y a la que los expertos asocian con el desarrollo de obesidad y trastornos metabólicos como la diabetes.

El estudio tenía como objetivo encontrar los alimentos que podrían tener un efecto directo en las funciones de la grasa parda, debido a que se desempeña de una manera diferente a otras grasas en el cuerpo.

La grasa marrón “en el cuerpo produce calor al quemar el azúcar en respuesta al frío. Esto ayuda a mejorar el control del azúcar en la sangre y a perder peso. Sin embargo, nadie había encontrado una manera aceptable de estimular su actividad en humanos”, explicó Michael Symonds, líder del estudio.

Son embargo, precisó que “ahora es necesario determinar si la cafeína es uno de los ingredientes del café que actúa como estímulo o si hay algún otro componente que ayude con la activación de la grasa marrón”.