Comida contaminada mata a 420 mil al año

NUEVA YORK.- Alrededor de 600 millones de personas enferman y unas 420 mil mueren en todo el mundo como consecuencia del consumo de alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas, reveló la ONU. Esto significa que casi una de cada 10 personas muere por esa causa en todo el mundo cada año. Subrayó que los alimentos nocivos obstaculizan el desarrollo de muchas economías de ingresos bajos y medios, causando pérdidas en productividad estimadas en 95 mil millones de dólares debidas a enfermedades, discapacidades y muertes prematuras.

Consumo de mariguana mejora calidad de semen

CAMBRIDGE.- Un estudio de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard dice que el consumo de mariguana está relacionado con el aumento de espermatozoides en el semen. El estudio, practicado mediante la recolección de mil 143 nuestras de semen de 662 hombres, determinó además que no hay diferencia significativa en el conteo de espermas en el semen de quienes consumían la hierba durante la toma, y los que la habían dejado ya. Los resultados, indica la universidad, resaltan la necesidad de seguir estudiando los efectos del consumo de mariguana en la salud.

La vitamina D no previene diabetes 2

SAN FRANCISCO.- Contrariamente a como se pensaba, tomar suplementos de vitamina D no previene la diabetes tipo 2 en adultos con alto riesgo, aseguró un estudio del Instituto Nacional de Diabetes, con sede en Maryland, EEUU, practicado a casi 2,500 adultos mayores y  presentado en la septuagésimo novena Sesión Científica de la Asociación Estadounidense de Diabetes, en San Francisco. Anteriormente, algunos estudios señalaban que el consumo de vitamina D aumentaba la producción de insulina, por lo que la diabetes se asociaba con una baja presencia de esta vitamina.